そのヒトサラ♪

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さてさて♪

 

食後のデザートは、佐々木家のお墓のすぐ裏手にある

 

「菊乃井」さんがプロデュースするカフェ

 

「無碍山房 Salon de Muge(むげさんぽう サロンドムゲ)」さんへ。

 

場所は、菊乃井さんの隣にあります。

 

菊乃井さんといえば、ミシュランガイドで三ツ星評価を10年連続で獲得していることでも有名な老舗料亭。

 

 

そんなこちらの「濃い抹茶パフェ」が食べたくてご訪問。

 

〜最高の宇治抹茶をぎょうさんいれました〜←メニューにこう書いています

 

お茶目♪

 

 

ひとくちパクリ。

 

濃いーっ!!笑

 

 

 

 

そしてもう一品。

 

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注文してから作ってくれる、できたてわらび餅。

 

 

 

 

 

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暖かくて、モッチモチ〜

 

ごちそうさまでした♪

 

 

 

 

 

散策が似合う街。

 

京都ってパリに似てるなぁ〜って密かに思ってるんです。

 

女一人旅・・ではないけれど「散策が似合う♪」という意味で。(それだけかいw)

 

 

昔ながらの長屋や由緒あるお茶屋さんなどが並ぶ古い街並みを歩くのが好きです。

 

路地裏にお洒落なカフェをみつけたり、好みの骨董品に出会ったり。

 

 

街並みは、見飽きるということもなく、何度行っても色んな発見があって楽しい。

 

冷静に自分を見つめなおすことを楽しめる街。

 

 

フランスにはフランス料理という世界中のひとに愛される伝統料理があり

 

京都には懐石料理という世界中から注目されている料理があります。

 

そんなところも、なんとなく。

 

ときに、パリの街中を散策していると錯覚しながら京都の街をあるいている自分に酔うわたし・・

 

・・・・・むりやりですね。書いてて気づきました。笑

 

 

 

 

 

 

さてさて、お話は変わりまして。

 

京都に行かれた際には、ぜひぜひ!!の美味しいお店をもう一軒♪

 

 

ぎをん森幸」さんから徒歩圏内で行ける「マルシン飯店」さん。

 

マルシン飯店さんは、酢胡椒で頂く熟成肉の餃子が有名なのですが

 

こちらの天津飯がほんとう〜〜に美味しくて!

 

わたしの人生を変えてくれた衝撃の一皿♪でもあるんです。

 

 

ひとそれぞれ、ハッとなる瞬間てありますよね。

 

ひとだったり、ものだったり、言葉だったり、出来事だったり・・そんな出会いの数々。

 

客観と俯瞰が同時にできる瞬間。

 

でも、なかなか具体的な行動は変わらない。

 

だけど、それを変えてくれる。変わる意識を持ち続けさせてくれるもの。

 

 

自分の人生が変がかわることって、大きな一歩を踏み出すことじゃないんですよね。

 

そんなの絶対続かない。続かないものは変わるわけもなく。

 

小さな一歩の積み重ねこそ、自分の自分の人生を変えてくれる大きな一歩。

 

 

思いもしなかった今の自分が気づきたかったこと

 

今の自分にとって大切なことを気づかせてくれて、小さな行動を変えさせて続けてくれたのが

 

わたしの場合料理・・が多いかなぁ。←また書いてて気づいたw

 

生徒さんから貰った、手作りのお味噌とか・・

 

人生を変えてくれたそのヒトサラ。(皿にはのってませんが)←どーでもええわw

 

 

 

 

すみません、また脱線しまくりですね。( ̄▽ ̄;)

 

そんなことはどーでもよくて・・

 

ただ、美味しいお店を紹介したかっただけなのに♪w(もちろんこじんてきこのみ!)

 

 

森幸さんの大海老の天ぷら、マルシン飯店さんの天津飯

 

超〜〜〜おすすめです♡

 

 

 

 

 

 


懐かしの味♪絶品大海老天!

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祇園さん。「ホンマ京都はええなぁ〜」

 

この「祇園さん」という響きだけで、気分ははんなり〜

 

 

 

「いいお天気だし、どこか行きたいね〜」

 

「日帰りができて、美味しい所がいいなぁ〜」

 

 

実家に行くついでではなく、一日能天気に!

 

今回は、そんな時間を京都で過ごすことに。

 

 

 

 

「ぎおん森幸」という老舗の広東料理屋さん。

 

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一見、中華料理屋さんにはみえぬ、その控えめな佇まい。

 

知らなければ、ぜったいに前を通り過ぎてしまうであろう

 

一方通行の細い道の奥まったところにあるのも、知る人ぞ知るという感じでそそられます。

 

 

 

まーくんさんが小さいころ、よくジジババに連れられていた懐かしのお店。

 

そのお婆ちゃまがただモノではなく

 

ザ・京都のお金持ちのお嬢さま!といった感じでしょうか。笑

 

数年前に大往生でお亡くなりになったのですが

 

それはそれは飛んでるハイカラなイケイケお婆ちゃまでした。

 

おじいさんもそうとう美食家だったようです。

 

そんなおじいさんとおばあさんが、普段使いによくいかれていた広東料理屋さん。

 

うまに決まっています!

 

 

 

はいってみると、本当にこじんまりとした庶民的な店内。

 

おそらくもう何十年と通っているような方ばかり。

 

みなさんお上品。

 

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運ばれてきたフカヒレスープ。

 

まずはその見た目にうっとり〜

 

 

美しく澄んだスープにフカヒレ、しいたけやら、溶き卵白が美しい。

 

しかもなんたるトロントロンさよ。

 

肉眼でみてもそのトロ〜ンが伝わってくるほど。

 

それが銀の味わい深い器に、並々と注がれています。

 

 

いつものように、まーくんさんがよそってくれたスープを一口ごくり。

 

「おいしぃぃぃ〜〜〜♡」

 

なんとお上品で優しい味なのだ。フカヒレもしっかりはいって具沢山。

 

 

上品の種類ってたくさんあるんだな〜

 

この美味しさがわかる大人になっていてよかった〜

 

 

味音痴だったわたしの幼稚な舌を鍛えてくれたまーくんさんに

 

しみじみ感謝しながら、熱々のフカヒレスープをズルズル〜

 

 

なんと翌朝のお肌はプルンプルンッでした!

 

アラフィフには嬉しすぎる副産物にオッホッホ〜♡

 

 

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そして、お待ちかねの大海老の天ぷら登場〜♪♪♪

 

 

見た目は本当にシンプル!

 

アッツアツの大きな海老の天ぷらに、すこし塩コショウをつけてガブー!

 

 

「お、お、お、いひぃぃぃぃぃ〜〜〜〜!!♡」

 

「ナニコレ〜〜〜!♡」

 

 

その美味しさに悶絶です。

 

まーくんさんも「な、美味しいやろ」と嬉しそうにニコニコ。

 

「うんうんうーんっ!♡」

 

「やっぱ来て良かったね〜♡」←こんな地味なところはイヤだと来る前は散々ブツクサいってた人w

 

 

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もはやわたしの知っている「海老の天ぷら」ではない!

 

「揚げ物」⇒「サックサク」⇒「うまい」

 

という固定観念がみごと崩されました。

 

 

その熱々の大きな海老天の衣は、なんとモッチモチ!♡

 

上〜〜〜品なんだけど、しっかりと味がついています。

 

 

塩と胡椒も、カルダモンかなにかが混ざっているのかな?

 

少し風味のあるスパイス。

 

そのままでも十分味がするのですが、これを少しつけるとまた違った味わいに♪

 

 

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そして春巻き登場〜♪♪♪

 

こちらも見た目シンプル!

 

 

そしてひとくちパクリ。

 

(う、う、う、うっまーーーーーい!♡)

 

 

感動を顔で表現。←騒いでいて周りの方々の寒い視線を浴びたためw

 

 

(な♪)

 

(うんうん!♡)

 

 

外はサックサク、中はふわふわの卵の生地に、ほのかに甘い下味がついていて

 

優しいのだけれどしっかりしたこの旨味よ!

 

ああ、表現下手ですみませぬ〜〜〜

 

 

ここに来るまで、わたしは中華の玉子春巻きは好きじゃない。

 

食感もふにゃふにゃしてて頼りなく

 

味も中途半端でなんだかよくわからんとさんざん言っていたのですが

 

そのたびに、まーくんさんは

 

「きっとひとちゃんが思ってる玉子春巻きと違うと思うよ」

 

といっていたのです。

 

 

んが!ここまで違うとは!

 

恐れ入りました。ハハァ〜

 

 

ああ・・。ホントわたしってなんにも知らないんだ〜

 

まーくんさんはこんな上品でうまいものを小さいころから食べていたのだな。

 

そりゃ舌がちがうわな。

 

改めて、自分のよーちさにうなだれます。

 

 

 

 

語学や思考の習得と同じで、大人が感覚を身に着けるには、まずは理屈から。

 

子供は感覚からですが、大人はやり方が逆なんです。

 

これが逆になるから、いつまでたっても習得できないんですね。

 

聞き流すだけで話せるようになるとかならないとか・・・のたぐいもそうですね。

 

(また長くなるので、このお話の続きはサロンでゆっくりと♪笑)

 

 

わたしは、一刻も早く舌を成長させたかったので、己の好みや習慣を捨て

 

まーくんさん軸で何年も訓練訓練♪

 

感覚がわからないことは、すぐに質問したり。

 

理屈を聞くと、なるほどな〜とわかることもあるし、・・・?

 

やはり、経験不足や視野の狭さから意味不明なことも。

 

 

でもそれを何年も重ねていくと、わからなかったことが感覚でわかるようになると

 

急に大人になれたような気になり、嬉しかったのです。

 

客観視は得意分野ですが、やはりそれだけでは厳しい・・

 

最近のわたしの深きテーマです。

 

得意なことが、実は自分の成長のじゃまをしているあるある。

 

なかなかすぐに忘れちゃいますが、なんとかもがきながらもがんばっています。笑

 

 

 

 

ただ「食べる」という行為だけでは終わらない。

 

舌の成長やお店を見る目。

 

それはわたしにとって、自分の小さな世界から脱出させてくれる大切なアイテムなのだ。

 

 

本物の美味しさという輝きは、多くの人の手によって生み出される。

 

そのことを知ると、更にその価値を考えさせられます。

 

成功と失敗を繰り返すなかで、自分の好みもわかってくる。

 

客観視と俯瞰視ができるようになる素晴らしさ。

 

やっぱりわたしにとって「美味しい」ってカッコイイ!

 

 

 

こんなにも庶民価格で美味しいものがいただけるなんて。

 

香港の星付きレストラン・・もう少し先でもいいかな♪

 

「今すぐ行きたい!」そんな浮遊霊が消えた瞬間でした。笑

 

 

はぁ〜、来てよかった〜♡(おい!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ああ、愛しのコラーゲン♡

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香港旅行をキャンセルし、最初はがっかりしていたのですが

 

キャセイのCEOが辞任をしたり、航空会社の内状も大変なことになっていたり・・

 

 

そんな時に、安心して飛行機に乗れるわけもなくゾッとする気持ちもありましたが

 

そんな自分の都合なんかどーでもよくて

 

今はそんなことを言っている場合じゃないんだと。

 

 

天安門事件のようなことだけにはなりませんように・・

 

早く平和が訪れますようにと日々祈り、思いも強くなっていた中

 

香港政府が「逃亡犯条例」の改正案を正式に撤回!

 

(えーーー!まじでーーー!!!♡)

 

喜んだのも一瞬で、市民の要求はそんなことでは収まらず

 

事態はどんどん深刻化。

 

 

当初、平和的なデモだったはずが・・。

 

ああ、やっぱりそうなるんですねと

 

そこにいる方々の気持ちを思うと

 

なんて平和な国に生まれ育っているのだろうと

 

感謝が込みあがる一方で

 

また新たな気持ちも芽生えてきます。

 

 

感じることはたくさんあるけれど・・

 

これからも引き続き祈るばかりです。

 

 

 

それはさておき。

 

報道の一部(過激化)をみていると

 

わたしたちの日常(ココロの在り方)がそこに。

 

 

自分が自分と向き合えないことを、ひとのせいにし

 

物事を大げさに、悪化させているということに気づかない。

 

 

ひとが持つ心の闇を

 

今の香港が鏡のように映し出してくれています。

 

 

そんな時に読んだ、日刊スポーツwの記事。

 

辻仁成さんが息子さんに言った言葉

 

 

わたしも、まったく同意見!

 

(こんなにもはっきりと言えませんでしたがw)

 

 

そう感じることがいい悪いではなく、ダメでもなく

 

100%自己責任!(で生きルン♪)

 

という思考をわたしなりの伝え方で

 

おけいさんに埋め込み?ました。

 

わたしの場合は、残念な大人の見本として・・(^^;w

 

 

 

辻さんは「恥」という言葉を使われていたのですが

 

ちょっと言葉の響きがキツイ〜〜w

 

 

あえていうなら

 

自分の中の「不安」や「自信のなさ」というコンプレックス・・

 

同じですかね。笑

 

自分の受け取り方が、根源です。

 

 

 

この息子さんは、辻さんがお父さんで本当にラッキ〜♡

 

見てまねできるし、言葉でも教えてくれるひとがいるって

 

羨ましすぎる!!

 

 

 

これが、当たり前であってほしい世の中ですが・・

 

現実は、残念ながら真逆です。

 

(でも、だからこそ、自分の人生を誰かや何かのせいにできないのです。)

 

ほとんどのひとが、ほぼおなじ状況

 

(自分が何を子供に与えているのか知らない大人たち)

 

の中で育っているから。

 

 

 

なのでとてもシンプルなこと。

 

知らないことは知っている人に習えばいい♪

 

 

思考を変えることは

 

大人になってからの語学の習得とまったく同じ!

 

この半年ほどで、わたしもすご〜〜〜く面白いことを学んだので

 

それはまた改めて、シェアしたいと思います♪!(^^)!

 

 

 

 

 

ということで、前回のフラレタリ〜から一週間後。

 

今回は、ローストポークを求め施記さんへ♪

 

 

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ストレス発散とパワーチャージ〜♡

 

 

わたしのもてあますエネルギー発散に

 

どこまでも付き合ってくれる優しい旦那さま♡笑

 

 

 

點心坊さんは、施家菜の点心部門。

 

施記さんは施家菜の焼き物部門。

 

それぞれに、それぞれの得意分野があります♪

 

 

 

 

そしてなんと!

 

點心坊さんで出しているローストポークは

 

施記さんから取り寄せているものだということが判明!(早く言ってよ〜)←モチロンココロノコエ

 

 

 

ならば、點心坊に行かなくとも

 

施記さんで食べればいいではないか〜♪

 

(最初から!)←シツコイw

 

 

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施記さんの店内は、香港の下町バルといった感じ。

 

 

 

 

訳あって、施家菜さんへ移動〜♪

 

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やっとご対面〜♡

 

なんか想像とは、えらく違いますが。笑

 

ヨカヨカ〜♪

 

 

 

お味の方は?

 

皮がサックサク!お肉もジュ〜スィ〜♪♪♪

 

こんなサックサク感は、絶対におうちでは出せません!

 

 

やっぱり点心同様

 

クリスピーポークは料理人の腕が試される

 

渾身の一品です!ブラボ〜♡

 

 

 

 

更に、嬉しきおまけ♪

 

翌日の朝、顔を洗うと

 

チュルンチュルンのプリンップリンッ♡

 

まるで、魔法のドリンクを浴びたかのようなお肌でした!笑

 

 

想像以上のコラーゲンに嬉しビックリ!♡

 

豚の脂は体にもよく、コレステロール値も下げてくれるので一石二鳥〜♡

 

 

 

 

お昼のランチセット♪

 

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前菜の盛り合わせ。

 

皮蛋豆腐、大根餅のXO醤合え、イベリコ豚のチャーシュー、海月の冷製など6種類。

 

 

 

 

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ローストポークはこんなにもジューシーなのに

 

臭みも脂のギトギト感もなくうまし〜♡

 

前菜にも、お酒の肴にもピッタリ!

 

 

 

 

 

 

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皮蛋と豚肉のお粥さん♪

 

定番ですが、これが一番合います。

 

ユンキーさん同様、施家菜さんのお粥も美味しい〜♪

 

 

 

 

点心3種盛り。

 

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点心は點心坊さん圧勝!!(すみませーん)

 

焼売にいたっては

 

味、見た目、食感、おなじお店だと思えない!

 

(たびたびすみませーん!)

 

 

 

この後は、ローメン&デザート登場〜

 

無理言って、デザート変更してもらっちゃいました♪ヘヘヘ

 

 

スタッフの皆さんも、本当にフレンドリ〜♪

 

とっても気持ちのいい対応をしてくださって感謝です。

 

美味しくて楽しいランチをごちそうさまでしたー♪♪♪

 

 

帰りはもちろんハーブスへ。笑

 

ゴーゴーレッツゴ〜♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ああ、愛しのローストポーク・・

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Wow〜♡

 

なんと美しいこの断面ぞ。

 

定規で線を引いて切ったような

 

9つのスクエアーにうっとり。

 

 

皮部分はカリッとサックサク!

 

肉部分は柔らかくジューシーに仕上げる

 

香港では定番のクリスピーローストポーク。

 

 

 

 

前回、點心坊さんでフラレタリ〜だったので

 

今回はユンキーさんでトライ♪

 

ユンキーさんなら、まーくんさんもイヤがらず来てくれるし。笑

 

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天才料理人のおっちゃんの腕が光ります。

 

いつもめちゃくちゃ忙しいのに

 

一人ですべてこなして、本当に尊敬!

 

 

 

と、意気揚々と来たものの?

 

 

(ないんかーーーーーーーい!!)

 

 

この日、ローストポークはやっておらず・・

 

ああ、またフラレたりよ〜〜〜〜〜〜

 

 

 

がっくりしたものの

 

ユンキーさんは何でも安くて美味しいので気を取り直して

 

いっただきまーす!♡

 

 

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ハーガゥおいひ〜♪

 

なんてサービス満点なんでしょう〜

 

コンナニブリンブリンデヨイノカシラン♡

 

 

 

 

 

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ほうれん草とえびの粉果♪

 

 

 

 

 

 

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まーくんさんが好きなお粥さん♪

 

わたしは、点心だけでお腹を満たしたい(どこまでも不経済なひとw)なので

 

お粥さんはどっちでもいいのですが(といいつつ食べるけど)ドナイヤネン

 

わたしにとっての強い味方。

 

 

 

「ねーねーそこのお兄さ〜ん♡

 

わたしとお粥さん食べに行かな〜い?♪」

 

 

今回も、この子でつりました。笑

 

 

 

 

 

いつも同じものばかり食べているので

 

今日は違ったメニューにトライ。

 

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春巻きサックサク!

 

 

わたしがナンバーワンだと思ってる広東料理屋さん

 

老虎菜さんの春巻きに、味、食感共に近いかも♪

 

 

老虎菜さんの春巻きを、めちゃめちゃ下町風にした感じ!

 

いい意味で!w

 

 

 

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叉焼包♪

 

 

 

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甘いのでまーくんさんといるときは、絶対に頼まない系のものなのですが

 

(残したときに食べてもらうのがコクなので・・(^^;)

 

 

この前、點心坊さんで食べたときに

 

そんなに甘くなく美味しかったので←すごい保険かけてからの注文w

 

今回も食べちゃうぞ〜♪

 

 

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アッツッ!

 

あまりにもの熱々っぷりに、どんぶりにステイ・・

 

まーくんさんは、箸でわって食べてました。笑

 

 

 

 

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焼饅頭♪

 

これも熱々でおいひ〜

 

 

皮は焼かれているのですが、まるで揚げたようにカリッ!

 

そのままでも美味しいけど

 

酢醤油&ユンキーさんお手製のラー油をつけると更においひ〜♪

 

 

見た目が、おっとビックリなデカさだったのですが

 

軽くてペロリ!!

 

どれもこれも、あっつあつで嬉しいな〜♪♪♪

 

 

 

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デザートのエッグダルト。

 

 

 

 

 

マンゴープリンwithマンゴーソース、タピオカ。

 

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濃厚デザートが食べたかったので

 

二つとも頼まなくて良かったな。(すみませーーん!)

 

個人的感想です。<(_ _)>

 

 

 

 

帰りはどこにもよらない約束で

 

デザートを頼んだのですが(残したし)←言い訳w

 

思わず帰りにハーブスによってしまいました!

 

 

 

帰ってから3つペロリ!

 

やっと満足顔になったわたしに←自覚なし?

 

「やっとひとちゃんのランチタイム終了やね。」

 

とまーくんさんも安堵のご様子。笑

 

 

 

いつも混んでいるイメージのユンキーさんですが

 

休日のランチタイム、待たずに入れて後も混む様子もなく

 

のんびりランチを頂けました。

 

 

今回も楽しくてウマウマぞ〜♡

 

ごちそうさまでした!(ローストポークつづく・・)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


栗カボチャ専門店♪Zuccaさん

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栗カボチャパフェ♡

 

 

 

可愛い子ちゃんと別れた後、わたしは大阪へGo〜♪

 

ホント楽しかった〜!(≧▽≦)ありがとね〜〜♡

 

 

 

梅田で用事を済ませた後、探し物が見つからず

 

帰り道の三ノ宮でもウロウロ。

 

 

さがしものはなんですか〜

 

みつけにくいものですか〜

 

うふっふ〜

 

・・・・・

 

 

 

そしておうち用にハーブスでケーキを購入し

 

更にデザート食べ直しのため(え?)

 

最高級の栗カボチャを扱うカボチャスタンド

 

Zuccaさんへ♪

 

 

 

 

 

 

「ZUCCA(ズッカ)」

 

イタリア語でカボチャって意味なんですって。

 

ヘーヘーヘー♪

 

 

 

 

 

以前こちらのドーナツをお客様に頂いたときに

 

その品質の確かさはナットクずみ!

 

 

 

まるで職人さんのように

 

品質や美味しさに拘っている農家さんが育てている栗カボチャで

 

調味料もすべて無添加だそうです。

 

 

 

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ドーナツを頂いたとき

 

その丸い愛くるしさもさることながら

 

中を割ったときの

 

なんと黄色の鮮やかなことよ!ワオ〜♪

 

 

 

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自然に拘っているお菓子というのは

 

物足りなさが否めないことがあるのですが

 

このドーナツはしっかりと美味しぃ〜!

 

 

大切に育てられた感がひしひしと。。

 

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クールでユニークなデザインの箱もキュート♪

 

 

 

 

 

「カボチャのソフトクリームも美味しかったですよ〜♡」

 

とお客様から聞いていたので

 

「おぅおぅおぅ〜〜〜♡」

 

それは行かねばっ!

 

 

 

 

 

三ノ宮の商店街を通ったとき、ちょうど建設中で

 

(コーヒーショップみたいだけど、何ができるんだろ〜?)

 

とわたしも気になっていました。

 

 

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働いているお姉さんたちも素敵!

 

元気いっぱい!笑顔がキュート!

 

このお店が大好き!♡

 

 

そんなオーラ全開で

 

OPEN後、いつこの前を通っても

 

くじげずに声をかけてくれていました。笑

 

 

 

 

ハートつよいなぁ〜

 

前向きなこって好きやわ〜

 

店主さん幸せやな〜

 

 

 

 

想いのこもった場所

 

明るい場所には感謝が溢れてる♪

 

 

 

 

うまくいかないときは

 

努力を続ける

 

うまくいったときは

 

努力を続ける

 

 

 

 

最高の結果も、そうじゃなことも

 

すべて過程だから

 

やることはなにも変わらない。笑

 

 

 

 

 

ワクワクしながら生きてるひとは

 

こっちまで楽しくなるし

 

応援したくなります。

 

や、応援されてますね!カミサマアリガト〜♡

 

 

 

 

 

 

ぜんぶのっけパフェ♡

 

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濃厚な栗カボチャのソフトクリームの上に

 

カボチャのドーナツ、カボチャのチーズケーキ

 

フライドズッカ、ブラウニーやらなんやら

 

盛りだくさん!オンオンオオオオーン〜♡

 

 

 

 

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素敵な笑顔をごちそうさまでしたー♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


プチ香港気分♪その2

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きゃお〜ん♡ヤットアエタネ〜

 

 

 

あれから一週間後!

 

どーしてもクリスピーポークが食べたくて

 

點心坊さん再訪ー♪

 

 

 

この日は、「点心食べたーい!♡」といってくれた

 

可愛い子ちゃんと一緒に♪

 

お仕事中、お昼休みを抜けて付き合ってくれました〜

 

ヤンヤン、アリガタキー♡

 

 

 

 

香港・・・。大変なことになっていますね。

 

わたしも、ニュースが気になって気になって仕方ありません。

 

世界で最も治安が良く人も温かい。

 

住みやすい国のひとつの香港がこんなことになるなんて・・。

 

誰が思うのでしょう。

 

 

一国二制度では、いつか荒れるものかもしれないけれど

 

なぜゆえに今?

 

 

きっと、香港人の方も、香港在住の日本人の方も、めちゃめちゃショックですよね。

 

だって、日本が他の国に対して危険レベルの警告とか出るのと同じように

 

想像つかないですよね。

 

そんな風に自国が警戒されるなんて。

 

 

日本(わたし)は平和すぎるがゆえ?

 

自分と国を切り離し、他人事のように考えてしまう傾向があり

 

政治的なことに関しても、お恥ずかしながらいい年をしてピンとこないのですが

 

そんな風に自分の国(わたし自身)が

 

他の国(人)に眉をしかめられる存在になってしまったら・・・?

 

と思うと。

 

 

 

普段、攻撃性などみじんもない温かくて楽しいひとたちが(口調はパワフルですが(^^;)

 

彼らが守りたいもののために必死で頑張っているんだということを想うと

 

胸が痛く涙がでそうになります。

 

 

家族内でも、親が警察支持派で子供がデモ隊なんてこともよくあるそうで

 

話をすると喧嘩になるから、顔を合わせないようにしているとか。

 

 

仲の良かった友人同士も、政治的見解が真逆であることがわかったりして縁を切ったりすることもあるようで。

 

日本が同じようになったとき、温厚で控えめな日本人はどうするのだろう・・?

 

 

6月当初2か月くらいで終わるといわれていたデモが、その8月になり更に大きく広がり。

 

なんでこんなことになってしまったのかと政府に対して・・・なのですが。

 

 

やっぱり思うことは、怪我人や巻き込まれる方がこれ以上増えませんように。

 

早く終わりますようにと、祈るしかありません。

 

 

でも、どうなろうと、その人がその人であるように

 

大好きな香港は香港に変わりはないから。

 

香港が香港らしくいられる形で、最善の結果になりますように。

 

これからも日本から、祈りたいと思います。

 

 

 

そして、しばらく先の計画になるかもしれませんが

 

今現に、しっかり営業している人々の暮らしがあるわけですから

 

その方々を応援させてもらう意味でも←厚かましい?

 

祈りながら、変わらずウキウキしながら

 

大好きな香港を感じていたいと思います!

 

 

 

 

いつにもまして前置き長い。(^^;

 

こんなわたしのグダグダに最後までお付き合いいただき

 

いつもいつも、本当にありがとうございます。

 

<(_ _)>♡ラブラブ

 

 

 

 

ということで、お料理です〜♪♪♪

 

 

IMG_0448.JPG

 

なんと、この日はローストポークがないと!

 

ガチョーーーン!

 

 

「それ食べに来たんですけど〜( ;∀;)ヒエーン」

 

涙ながらにうったえたりなんかしたりして。←オトナゲナイ

 

 

気を取り直し、お勧めされた前菜の盛り合わせを。

 

淡路鳥のネギソース。スペアリブの肩ロース(骨付き)♪←ヨッ!グッジョ〜ブ

 

 

 

メニューの説明をされても100%忘れる自信があったので

 

ボイスメモに吹き込むわたし。←かなり怪しい客w

 

 

IMG_0459.JPG

 

マストの海老焼売♪

 

ぷりんぷりんの海老に旨味がジュワ〜♡

 

アツアツウマウマ〜♪♪♪

 

 

 

 

そしてそして!

 

IMG_0452.JPG

 

きのこの粉果♪♪♪

 

なんて読むの?コナカ?フンカ?

 

読み方わかんないんだけど、大好き〜〜♡

 

ア、モッチモッチモチモチ〜♪←シッテマス?

 

 

粉果はグルテンフリー!

 

見た目も美しく、ツヤンツヤンのプリンプリン♪

 

更にこの半透明の丸いフォルムが乙女心にキュンときます〜(ダレガオトメヤネン)

 

 

 

向こうでは、きのこの粉果は定番みたいで、シンプルなんだけど

 

生姜や黒胡椒がさりげなく効いていて

 

ついついリピしたくなる一品♪

 

こーいうものを常食してるから、パワフル&長寿なのかなぁ〜?

 

 

 

 

続きまして〜♪

 

IMG_0465.JPG

 

叉焼包!

 

甘すぎなくて、ちょーどイイお味〜♪

 

 

 

 

IMG_0454.JPG

 

ホタテの腸粉。

 

お勧めのひとつだそうで

 

こちらもグルテンフリーでヘルスィ〜

 

のどこしツルリン!

 

そのものは淡泊なお味なので、醤油ダレをた〜っぷりかけて頂きました〜

 

 

 

 

続きまして〜

 

IMG_0466.JPG

 

小籠包♪

 

 

 

 

あ〜んど!

 

IMG_0463.JPG

 

小籠包♪

 

 

こちらは、蟹みそ入りで

 

なんと、わん蒸篭にひとりで鎮座!オ〜〜

 

 

 

期待とは裏腹に、アレ?

 

小籠包たちのリピはないな・・(スンマセーーン!)

 

 

 

不思議でならないのですが。

 

このお店のクオリティーでなぜゆえにコレ・・?

 

見習いさんが作っていらっしゃるのかしら?

 

と思わずにはいられないものがチラホラ・・(タビタビスミマセーーーン!)

 

 

 

 

 

 

「ワゴンからもお取りくださいね♪」

 

「ハーーイ♪」

 

IMG_0468.JPG

 

ランチセットのワゴンから、海老蒸しやらの点心4種盛りを♪

 

ヤッパワゴンハタノスィネ〜♪♪♪

 

 

 

 

そして、炒飯。

 

IMG_0469.JPG

 

アマッ・・

 

ルーローハン食べてるみたいだった。笑

 

食べろと言われたら食べるけど(てか間食したけれど)

 

これももういいかな。

 

 

 

いちいちうるさいわたしとは違い

 

「美味しい〜♡美味しい〜♡」

 

となんでも気持ちよくモリモリ食べてくれる

 

食レポ上手な可愛い子ちゃんに救われます!笑

 

 

 

 

そしてお待ちかねの〜♪

 

IMG_0471.JPG

 

流れるカスタード饅頭♪

 

キモカワモンスター登場〜♡キャーキャー

 

 

 

 

お箸で口のところをブスッ!とさして

 

IMG_0475.JPG

 

 

「お前を押しちゃうぞ〜〜〜♡」

 

 

写真がぜんぜん上手にとれませんでしたが(笑)

 

中から、カスタードがニョリ〜〜〜と出てきます!キャーキャー♡

 

味は・・・ビックリするくらい・・・・( ̄▽ ̄;)ナンデ?

 

 

 

 

最後はブヒ〜ン♡

 

IMG_0477.JPG

 

キャー♡

 

キャー♡

 

キャー♡

 

 

この二つは、写真を撮りたいがために注文したといっても過言ではない。笑

 

 

 

キモカワ君も同じように、見た目のクオリティーは香港と同じ!

 

ゼンゼンチャチクナイ!

 

なめたらあっかん〜なめたらあっかん〜

 

 

 

 

 

「お前を食べちゃうぞ〜♡ワッシャッシャッシャ〜」

 

IMG_E0481.JPG

 

大人げなくはしゃぎつづける47歳♡笑

 

 

 

 

 

あ〜やっぱ点心は美味しいし楽しいなぁ〜♡

 

やっぱり、こんなことにまーくんさんを連れまわすのは気の毒すぎるので

 

わたしと平日のお昼間、点心食べてくれる人募集中〜!♡(笑)

 

テンションの高い方集合〜♡

 

IMG_E0482.JPG

 

容赦なく頭からかぶりつくわたしに対し

 

可愛い子ちゃんは、お尻から♪カプッ

 

やっぱ優しい子だな〜♡

 

 

ウマウマアツアツごちそうさまでした〜!♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


プチ香港気分♡

JUGEMテーマ:日々のくらし

 

IMG_E0414.JPG

 

 

香港が待ちきれなくて←ナンノヨイテイモアリマセンガナニカw

 

気分だけでもと點心坊さんへ♪

 

ゴーゴーレッツゴ〜

 

 

 

 

 

「ねぇねぇそこのお兄さ〜ん♡

 

わたしと飲茶でおデイトしない〜?♡スリスリ」←しんちゃん風

 

 

 

 

 

まーくんさんは飲茶があまり得意ではないのですが・・

 

(おやつみたいで食べた気がしないらいし)

 

道連れ。笑

 

 

 

 

 

 

施家菜さんの点心部門。

 

香港から一流の点心師さんを招いているそうです。

 

 

 

 

今回頂いたのは、テイスティーランチ。

 

点心2種類に季節の野菜炒め

 

おかゆまたはローメン、本日のデザート。

 

 

 

 

 

ワゴン登場〜♪

 

おねーさんが元気よくめっちゃ説明してくれます。

 

IMG_E0414.JPG

 

あ゛〜〜〜〜〜決められな〜い!←優柔不断

 

アレモタベタイシコレモタベタイ・・ジュル♡

 

 

 

 

てか、鳥の足(爪?)みたいなやつに

 

ぎゃぁ〜〜〜〜〜!←ハヤクキメロヨ

 

 

 

 

 

ということで。

 

4種類の点心がいただける蒸篭を♪

 

IMG_E0418.JPG

 

ふかひれ餃子、しゅうまい、トリュフ入り海老蒸し、コーン入り海老蒸し餃子。

 

 

「カラフル焼売、オイヒィ〜ネ〜♡」

 

 

やっぱり広東料理の焼売は、わたしが知っている焼売(崎陽軒さん)と違って

 

うまみエキスたっぷりで、プリンプリン!

 

日本の焼売とは別物と思っていたほうがいいですね。

 

もちろん、崎陽軒さんもスキヨ〜♪

 

 

 

 

 

 

 

そして、焼き点心登場〜

 

こちらも、元気のいいお兄さんが笑顔で説明してくれました。

 

IMG_E0417.JPG

 

早い時間にくると選べるみたい。

 

 

 

席も、四人掛けに案内していただけました。

 

二人掛けは、ちと手狭です。(見た感じ)

 

後から来られた方は、丸テーブルに相席だったので

 

早めに来る方がいいみたいですね!

 

 

 

 

 

まーくんさんは、海老のすり身にアワビ・・・

 

IMG_E0415.JPG

 

に似た食感のキノコの蒸し点心。キノコカーイ

 

 

 

 

 

 

わたしは焼き点心3種類を。

 

IMG_E0420.JPG

 

春巻き、海老ニラ饅頭、きのこの焼きまんじゅう。

 

色々選んで二人でワケワケ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_E0419.JPG

 

季節の野菜炒め。

 

 

 

 

 

 

お粥さんもワゴンに乗ってあつあつで登場〜♪

 

その場でよそってもらえます。

 

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いろいろトッピング。

 

お粥さんは、おかわりできます。

 

 

 

 

 

 

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うまみエキスたっぷりのローメン。

 

麺は香港式の細麺です。

 

 

 

 

 

 

最後はデザート♪

 

IMG_E0429.JPG

 

 

中華スイーツ定番の楊枝甘露に、温かい白玉入りの杏仁スープ。

 

オレンジの粒々とマンゴーの果肉もたっぷり入って

 

濃厚でオイヒィ〜〜♡

 

 

温かい杏仁スープ(ていうの?)は

 

(え゛〜。固形が食べたいなぁ〜)←心の声

 

と思っていたのですが

 

こちらもオイヒィ〜〜♡

 

上品で、後味スッキリ!

 

 

 

 

 

でもまーくんさんには、甘すぎたようで

 

二つとも頂いちゃいました!ヘッヘッヘ〜♡

 

 

 

 

なんか思ってた感じと違うかったので(おい!)

 

次回はアラカルトで

 

お伺いしたいと思います♪

 

 

つづく。笑

 

 

 

 

 

 

 

香港のハイ&ロー。

 

富裕層とそうではない暮らしの差がすごい街。

 

東京の半分くらいの広さで

 

この星の数!

 

中華料理で世界で初めてミシュラン三ツ星を獲得したのも

 

香港の龍景軒(Lung King Heen)さん。

 

もう、わたしのグーグルマップには

 

♡だらけで、どこに行っていいかわかりません。笑

 

 

 

想像を絶する環境の中、世界の長寿国。

 

ナンデドウシテ???

 

そこには、飲茶文化が欠かせないとか。

 

知れば知るほど、本当に不思議な国に興味津々!

 

 

 

日本語も全く通じない

 

地元のおっちゃんおばちゃんが朝から集うワゴン式点心のお店。

 

きっとわたしが訪れると、その熱気というか雰囲気にのまれてしまい

 

たじろいでしまうと思のですが・・。(^^;

 

 

やっぱり地元の空気を感じてみたいなぁ。

 

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上環にある連香居。

 

香港で食べたい10のもの♪

 

 

 

 

 

 

 

 


テカりすぎ?♡笑

JUGEMテーマ:日々のくらし

 

IMG_0408.JPG

 

恒例のたじまやさんDay♪ワーイニックニック〜

 

 

やっぱすごいです。

 

松山ケンイチさんとか倖田來未さんとかも来てた〜

 

一流の方が山盛り!

 

こんなローカルな場所に・・フフフ♡

 

同じ空間にいたことを満喫するローカル県民です。笑

 

 

 

IMG_0412.JPG

 

ファイヤ〜

 

最初は、塩から始まり続きましてタレ〜

 

カルビ&白ご飯=神っ!♡

 

ライス大をペロリいってしまいました!

 

まだ余裕でいただけますが、がまんがまん・・。←ガマンノツカイカタガヘン

 

 

 

先日、お客様がわたしの顔をじ〜〜〜〜〜。

 

「ひとみさんの顔にわたしが映りそうで・・」

 

「なんか不思議〜〜」

 

と。

 

「え!テカリすぎ!?www」

 

 

 

 

あ〜、油分摂り過ぎかも?←ココロアタリダイ?w

 

朝、バターコーヒーからはじまり、アイスコーヒーには生クリームをたっぷり。ウミャイ〜!♡←byジョッキ

 

お昼は、MCTオイルやえごま油たっぷりのサラダにトロサーモンや豚バラなどをバクバク。

 

食後は、またジョッキでアイスコーヒーwith生クリーム。

 

おやつにはナッツやチーズをバクバク♪

 

そして夜は・・・・・エ?モウイイ?

 

聞いてるだけで胸焼け?笑

 

 

 

もちろん、照明のかげんもあるのでしょうが。(^^;

 

そういえば、毎日鏡に映る自分の顔に自分が映りそうにテカってます。

 

 

当たり前すぎて、気にならなかってけれど

 

そういわれれば、本当にそうでした。

 

わたし、テカってます!笑

 

 

 

 

ということで♪♪♪

 

♡魔法のドリンク絶賛キャンペーン中です!♡

 

 

 

センデンカーイ!

 

 

 

本当に、お顔だけでなく

 

色んなところに恩恵が盛りだくさん。( *´艸`)

 

ただいま、たくさんご注文いただいております♡

 

いつもありがとうございます♡<(_ _)>

 

 

7月末までご予約を承っておりますので

 

この機会にぜひぜひお求めくださいませ♪♪♪

 

 

 

 

余談♪

 

光らせると運がよくなるそうです!

 

ダメなときほど、なにかに頼りまくって楽しく生きていきましょうっ♪♪♪

 

ゴーゴーレッツゴー♡

 

 

 

(どこでもいいから)

 

「光らせると運がよくなるメカニズム♡」は

 

また心理学の方で♪♪♪

 

 

 

 

いつも最後までお付き合いいただき

 

ありがとうございます♡<(_ _)>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


おやつ♪

JUGEMテーマ:日々のくらし

 

IMG_0265.JPG

 

 

って、また小籠包かーーい!笑

 

 

 

いや〜、行きたいスイーツのお店があったんですが

 

点心部としては、気になるお店がたくさんあって。ヘヘヘ

 

 

ジョージ上海さんに行った後

 

大好きなルクアイーレにある蔦谷さんを満喫♡

 

 

そのあと、梅田のデパ地下をうろうろし

 

施術の講習に行き

 

お目当てのデザートを食べて「さぁ、帰ろう〜♪」

 

 

としたとき、目の前に小籠包のお店を発見!

 

立ち寄ってみました。←まっすぐ帰れない人w

 

 

 

結構クタクタだったので←ジャァカエリナサイヨ

 

帰り道にあったのがありがたき〜

 

 

 

お店は、台湾を思い出させてくれるような屋台風。

 

タピオカドリンクもたくさんありました。

 

 

オーダーしたのは、全部の種類が頂ける天五セット♪

 

IMG_0264.JPG

 

 

台湾小籠湯包、かに小籠湯包、ひすい小籠湯包、牛肉小籠湯包。

 

店主さんは、台湾の方で

 

美味しい小籠包を日本に広めたいと、こっちでお店をはじめられたそうです。

 

 

ワカル〜〜〜〜♡

 

 

わたしも海外でお店したい!

 

もしくは、海外の方に喜んでもらえるようなお店がしたい!

 

ショーライ・・♪グフフ♡←頭の中はパラダイス

 

 

家族に、毎日美味しいものを食べて欲しくてはじめたことが

 

その思いは広がって(というか家族におだてられて?笑)

 

家族以外のひとに、自分のできることで役に立ちたい!

 

と思うように。

 

 

 

日本食の「お出汁」という文化。

 

本当になんてことない、ふつーの家庭料理。

 

 

手が込んでいるわけでもなく

 

おしゃれでもなんでもない日常のご飯。

 

 

お味噌汁や茶わん蒸し、カレーうどんや炊き込みご飯・・

 

地味。w

 

 

でも、お出汁に拘ることで、こんなにも美味しくて心が温かくなるなるもの

 

幸せな気持ち、豊かな気持ちになるものがあることを届けたいなぁ〜♪

 

(と強く思うのです。)

 

 

 

思っているだけで

 

やっぱまだお客様側の立場がいいのですが。笑←ドナイヤネン

 

 

でも自分がこの先、どうなるかなんてわかんないですもんね。

 

なので、行動には移らなくとも、せめて頭の中くらいは

 

自由に行動。笑

 

 

今の仕事も、そうだから。

 

自分がただ好きでやってことや逃げ場所が

 

気が付けば仕事になってるというあるある♪

 

 

やはり類は友を呼ぶのかな?

 

同業者は特に。

 

そーいえば、憧れてこの仕事についているひとを

 

あまり知らないかも・・

 

気づいたらやってた?みたいな。笑

 

 

 

 

 

 

 

 

なのでチャンスが来たときにいつでも掴めるように

 

なにがチャンスなのかもわからないし

 

準備(のための準備?)だけは怠らないように

 

日々、楽しんでいようと心がけています。

 

 

 

 

今わたしにとっての活力や逃げ場所は

 

食べることなので

 

やっぱりそれが家族の幸せに繋がっているような・・

 

繋がればいいなぁと思っています。

 

それには

 

自分が楽しむことがまずっ♪笑

 

 

 

 

 

 

というわけで

 

今、行きたくてたまらないお店のひとつ♡

 

香港のDim Sum Library♪

 

20190413-10011005-tokyocal-020-2-view.jpg

 

シノワズリスタイルをエレガントにあしらった店内。

 

 

 

 

 

ああ憧れの、美しすぎるDim Sumたちよ♡

 

10360-20170105-1_dan-dan-xiao-long-bao-01-x1.jpg

 

担々小籠包〜♡

 

 

 

10360-20170111-1_wagyu-beef-puff-with-black-pepper--02-x3.jpg

 

サクサクの皮の中には、黒胡椒でしっかり調理された牛肉が!

 

めちゃくちゃ美味しいらしい♡ジュル・・

 

 

 

 

10360-20170111-1_crispy-aubergine-tossed-with-chinese-chives_lr-x1.jpg

 

死ぬまでに食べたい10のもの。今年編でした。笑

 

口に出せば願いは叶うらしい・・フフフ

 

 

 

 

 

 

 


JOE'S SHANGHAI NEW YORK♪

JUGEMテーマ:日々のくらし

 

 

 

グランフロントのジョージシャンハイニューヨークーさんでランチ♪

 

 

この前お友達と来れたことに自信がついちゃって

 

ひとりで大阪進出♪ウシシ

 

 

 

ものすごーく時間はかかるけれど

 

ものすごーく不安でも

 

 

「ゆっくり歩けば、ちゃんとたどり着けるからね。」

 

 

「一歩づつでいいからね。」

 

 

「焦らないで、周りなんて気にしなくていいから

 

ひとちゃんのペースでゆっくりゆっくり・・♪」

 

 

と、何度も自分を励ましながら。笑

 

 

いつも、まーくんさんやおけいさんにいってもらってる言葉が

 

そのまま聞こえてきます。

 

アリガタキ〜♡

 

 

 

 

えっちらおっちら、ぶじ到着〜♪

 

 

OPEN前に到着したにもかかわらず、めっちゃ並んでる〜

 

 

NYのチャイナタウンにある本店は、もっと下町風なのだけど

 

グランフロントは、すんごい内装もスワロだらけでキラキラ〜

 

it's gourgouse!

 

キラキラな内装に、キラキラな女子たち〜

 

みんな楽しそう〜♪

 

 

 

神戸はどこもこじんまりしていて(もちろん好きです)

 

こんなキラキラ(ギラギラ?w)感がないので

 

すごく刺激になって楽しいなぁ〜〜♪

 

 

 

何食べよう〜♡

 

IMG_0253.JPG

 

食べたいコースがあったのですが、ひとりなのでムリだって。オヨヨ〜

 

 

なので、フカヒレの姿煮セットを♪

 

結局、香港までまてないわたし。

 

 

 

 

3種類の前菜を頂いた後

 

キタ〜♪♪♪

 

 

世界中のセレブを虜にした至高の特製蟹肉入り小籠包。

 

 

期待が膨らみます。ワクワクワクワク♡

 

 

普通の小籠包とは違って、サイズも大きい!

 

皮も分厚いのでレンゲではなく、別の器にとってお召し上がりくださいとのこと。

 

かなり中が熱くなっているので、けっしてかぶりつかないよに、という旨も

 

丁寧に教えて頂きました。

 

 

 

「ハ〜イ♪」

 

 

といいながらも、小籠包はひとくちで行きたいわたす。

 

 

ゥゥゥゥゥ・・

 

チラ。←スタッフさんをいちおう気にしながら

 

 

 

 

 

 

(バクッ!♡!)

 

 

(アッツーーーーー!!!!)←瞬殺

 

 

 

 

 

 

 

言わんこっちゃない。

 

いや、わかっちゃいるけど、やりたいのだよ。

 

あかんと言われたら、なおさら試してみたくなるのだよ。

 

オトナゲナクテズビバゼン・・。

 

 

 

 

行動して失敗して、それでよし!

 

ウヒャヒャヒャヒャ〜♡

 

 

 

 

 

 

(ひとりで悶えていたら)

 

フカヒレの姿煮登場〜♪

 

 

ワーイワーイ♪パフパフ〜

 

 

行きたいときに、行きたいところに行って

 

食べたいときに、食べたいものを食べられる。

 

なんて贅沢なんだろう〜♡

 

 

 

ひとりで行動できる幸せをかみしめながら

 

モグモグ・・♪

 

 

 

思考も、自由な時よりも

 

不自由な今の方が自由でシンプルって

 

不思議ですね。

 

 

 

だからといって、一度不幸や痛みを体験した方がいい・・

 

とは決して思いませんが。(^^;

 

なければないに越したことはない・・

 

のかな?わかりません。

 

同じことが起こっても

 

感じ方や行動、そこに続く未来はひとそれぞれ。

 

 

 

「失敗から学ぶ人は、やる気が落ちない。」

 

 

また、ステキな言葉を聞かせて頂きました♪

 

 

 

それに、やっぱり煮詰まったときの解決策は

 

ワクワクすること!♡

 

なんですよね。わたしも。

 

 

 

やみくもに頑張らない!

 

全力で下心♡笑

 

 

 

 

 

 

 

熱すぎてよくわからなったので・・。←オイ!

 

次は、本場マンハッタンのチャイナタウンで食べたいなぁ♡ウシシ

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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