土のリサイクルとおにぎりランチ♪

 

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土壌改良day♪

 

 

 

 

 

 

この日はとても日差しが強く

 

わたしが日に焼けないようにと

 

おとうちゃんが、パラソルを準備してくれました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

見守るわたし。

 

 

(手伝えよ)

 

 

 

 

 

 

 

 

オオー♪

 

 

 

 

 

 

作業しやすいようにと

 

テーブルと椅子も用意してくれました。

 

 

 

 

 

 

 

 

「ありがとう〜♪ワーイ♪」

 

 

アシスタントの作業場、完成です。

 

 

 

 

 

 

 

ということで、、

 

 

えっさほいさ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

えっさほいさ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わさわさ〜

 

 

 

 

 

 

わさわさ〜

 

 

(石、葉っぱ、ゴミやらと土を分けてます)

 

 

 

 

 

 

 

えっさほいさ

 

 

えっさほいさ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わさわさ〜

 

 

 

 

 

 

ツンツン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わさわさ〜

 

 

 

 

 

 

 

完了〜!

 

 

「隊長できましたー♪」

 

「ありがとう!お疲れさま♪」

 

 

 

 

 

「おかーちゃん腹減ったー!」

 

「おー!そりゃそうや〜

 

てか買い物行かな、なんもないわ〜」

 

 

 

 

 

ということで。

 

 

おにぎりとお漬物&お味噌汁(昨夜の残り)

 

以上、、

 

 

 

 

ひとつは塩むすび

 

もうひとつは紫蘇の大蒜醤油漬け。

 

 

 

 

 

 

沢庵。

 

 

大根の量の3%の塩とお酢、

 

5%の素焚糖、昆布にゆずの皮をジップロックに入れて

 

モミモミ。

 

冷蔵庫に入れて、3日〜7日で出来上がり。

 

(大根のポテンシャルによる)

 

 

 

 

 

 

柴漬け。

 

 

ペチペスルノスキ

 

 

 

紫蘇、きゅうり、茗荷、生姜、梅酢、素焚糖を

 

ジップロックに入れモミモミ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わが家で欠かすことのないお漬物たち。

 

簡単なので

 

買うことがなくなりました。

 

 

糠漬けは入れ替えたばかりでしたが

 

沢庵と柴漬けはしっかり漬かっていて

 

良かったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

「おっまた〜♪」

 

 

青空の下でランチ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「うまいか?」←サイソク

 

 

 

 

 

 

 

 

「うん♪うん♪」

 

 

「おいしい」頂きました。笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お昼ご飯の後は、最後の仕上げです。

 

 

 

 

 

 

 

 

なんということでしょう〜

 

この美しく整えられた土。

 

 

(このまま2〜3日、お日様の下で消毒です)

 

 

 

 

 

 

 

 

そして後片付け。

 

 

もちろん、ぜ〜んぶおとうちゃんが。

 

 

 

 

 

 

 

 

わたしはわさわさのみ。笑

 

 

you made my day♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


マイヤーレモン成長記🍋

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5月末、マイヤーレモンの苗を買い

 

 

植え替え♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

丁寧に丁寧に。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大事に大事に。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてその苗は

 

「こたうめレモン」と名付けられました。

 

大きくなってね〜♪(喧嘩するなよ〜)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

買ってきた時は、元気がなかったのですが

 

2日目、葉っぱが元気になり

 

3日目、お花ちゃんが!

 

 

 

 

 

「え〜こんなに実が生るの〜?♪ワクワク」

 

 

お花の後に、ちっちゃなレモンが3つ!

 

カ、カワイスギル〜

 

 

 

 

 

 

 

 

喜んでいたのもつかの間

 

ミニミニレモンたち脱落。Oh,no〜〜!!

 

 

 

 

 

 

大変だったのは、蝶々の産卵。

 

どこからともなくやってくる。生き物ってすごいですよね〜

 

 

関心しながらも、それは困るので

 

卵と(蝶々と)格闘です。

 

 

 

取っても取っても、どんどこ生み落としていきます。

 

ヘタしたら、1時間おきくらいに!

 

 

 

薬は撒きたくないし、網も被せたくないので

 

ひたすら手で取り除く。

 

 

でも、卵を取ってたら、お母さんがやってきて

 

レモンの周りを飛び回る。

 

 

 

わたしが蝶々から逃げ回ってる中(ギャー!)

 

まーくんは、その親子に謝る。

 

「ごめんな〜」

 

「かわいそうやけどなぁ〜」

 

スゲ〜ナオイ

 

 

 

 

 

その甲斐あってか、小指の先くらいだった新芽も

 

無事、大きく成長してくれました。

 

 

若い柔らかい葉は、狙われちゃいます。

 

 

 

 

 

 

そして。

 

 

唯一生き残ってくれた子♡

 

 

4ヶ月くらいで

 

こんなに大きくなりました。

 

 

only oneなので

 

愛しくてたまりません。ムフフ

 

 

 

 

 

 

 

 

嬉しそうに肥料をやる聖人君主。

 

 

 

 

 

 

「肥料ってそれなん?」

 

 

「知らん。有機やからええやろ」

 

聖人テキトーです。

 

 

 

 

 

 

やはり、この大きさの鉢だと

 

実は、ひとつくらいなんだとか。

 

いや〜、ありがたいなぁ♡

 

 

 

引き続き、こたうめレモンちゃん

 

見届けたいと思います♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ほっこり、秋の味覚♪

 

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今年も、ぶどうが届きました。

 

大黒天物産の株主優待、実が大きくてブリンブリン!

 

去年頂いたぶどうも、とってもジューシーで美味しかったと記憶しています。

 

 

 

 

 

 

二つあるので、ひとつはお隣さんにもっていこ〜

 

(ピンポ〜ン♪)

 

 

梨、頂いて帰ってきました。笑

 

 

 

 

 

 

 

 

朝夕と寒くなってきましたが

 

こころほっこり♪

 

いつもありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


羽田空港で千疋屋のフルーツサンドを食す。

 

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各地で台風が発生していましたが

 

終日晴天で良かった〜♪

 

 

 

 

帰りのモノレール、日差しが眩しい。

 

アップデスンマセン

 


 

 

 

前回は、出発時刻ギリギリだったので

 

今回空港へは、早めに到着しました。(まさかの呼び出し!)

 

 

展望デッキから駐機している飛行機や離発着の様子を眺めたり

 

景色を楽しみ時間をつぶし。

 

 

飛行機というものは、乗り遅れたらそれまでだと思っていたのですが、、、

 

前方から「佐々木さま〜!!佐々木さまはいらっしゃいますか〜!!」

 

どこぞの佐々木さまが呼ばれとるなぁ〜

 

・・・・・・・・・。

 

うちらやん!w

 

 

 

航空会社によるのでしょうか?呼びに来て下さるんですね。

 

その節は、ご迷惑おかけいたしました。とほほ

 

 

 

 

時間もたっぷりあったので

 

 

フルーツサンドOPEN♪

 

持って帰って食べるはずが、、

 

(あ゛〜手が勝手に〜〜)

 

 

 

 

今回千疋屋さんには、3度も行っちゃいました。

 

おやつの計画を立てておらず

 

美味しいお店もわからない。

 

賞味期限が短いものだと

 

余計なものは入ってないかな?と期待して。

 

 

ひ「食べる?」

 

ま「うん、一切れ。」

 

 

 

 

なんか、、、

 

 

可愛かったのでパシャリ。w(空港+おじ+フルーツサンド♪)

 

 

 

 

 

わたしは残りをペロリと平らげ

 

ごちそうさまでした。

 

let's go back to Kobe〜♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 


玉子サンドは飲みものです。

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タクシーで麻布十番へ。

 

着いた先は、天のやさん。

 

 

丁度お客さんと入れ替え時で、並ばずに席へ案内して頂き

 

着席してメニューを除く。

 

3人はオレンジジュース、わたしはレモンスカッシュを。

 

 

 

ひとくち頂くと

 

「ヒィィィィ〜♡うっまっ!!!」

 

まったく酸味を感じない。ナニこのレモン?

 

丁寧に作られてるのが感じられて(お上品なグラスサイズだったこともあり、、)

 

ちびちびと大切に飲ませて頂きました。

 

 

 

オレンジジュースも同じくで

 

「濃厚〜〜〜!オイヒィィ〜〜〜♡」

 

搾りたてより搾りたて。ハイ?

 

美味しすぎました。

 

 

 

 

玉子サンド到着。

 

 

 

みな一つ取り、パクッ。

 

(んっ?!!!!!!!!!!!!♡)

 

雄叫びをこらえ、4人で目配せ。

 

 

 

 

フワッフワのフワッフワ!×10♡

 

到底その食感は、見た目では計り知れることなく

 

 

出来たてってこんなに違うの!???

 

ふわっふわ、という響きさえ足りない。

 

「溶けるぅぅぅぅ〜〜〜〜♡」

 

グビグビいきそうなじぶんがこわい、、

 

 

 

ピザを食べたばっかりだったので

 

みんなで一皿をつまもうね。という感じだったのですが

 

そんなことは記憶の彼方へ、、

 

 

 

 

お目当てのわらび餅がすでに売り切れだったので

 

代わりにシナモントーストを。

 

これがまた大正解!

 

 

なんということでしょう〜♡

 

 

ビジュアルも去ることながら

 

一つ手に取ると、触れたことのない感覚。

 

周りはしっかり、噛むとサックリ、中はふわっと、後味モッチリ!

 

もちろんお味の方も、抜群に美味しくて、シナモンとお砂糖、そしてジュワッと感が

 

なんとも絶妙なバランス!

 

 

こんなの作れるってカッコいいなぁ〜♡

 

尊敬と憧れでドキドキしちゃう。

 

 

 

飲み物も、サンドイッチも、シナモントーストも

 

普段ならもう一度注文している所ですが

 

待っている方もいらっしゃり、わたしたちはお店を出ることに。

 

 

 

 

お土産♪

 

 

「予約しといてよかったーーー!!♡」

 

家に帰って吠えました。笑

 

 

出来立ての、あの感覚を思い出しながら

 

美味しく頂きました!

 

ご馳走様でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


世界一美味しいピザ。

 

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香港麺を後にしホテルに戻った後

 

夜のデザートは千疋屋のバナナオムレットとマンゴープリン

 

空也さんの最中を頂き、床に就きました。

 

啓弥は何も食べられなかったそうですが 

 

「これ食べるまで寝ない!」

 

とまみちゃんは千疋屋のフルーツサンドを平らげてたそうです。

 

オォォォォ〜♡

 

 

 

 

そして翌日、中目黒に集合〜♪

 

「あの子らお腹空いてないんちゃう?大丈夫かなぁ?」

 

なんて思っていたのですが

 

「腹減った〜!」「お腹ペコペコです♪」

 

二人とも元気に登場してくれて、いらぬ心配。

 

若いって素晴らしい!

 

 

 

 

Netflixのドキュメンタリシリーズ

 

世界の食を通してカルチャーや社会問題を考える「アグリー・デリシャス」で

 

聖林館さんのピザが世界一とデヴィットチャン氏に紹介されたり

 

著名人の多くもこのお店のを称賛していたので

 

一度訪れてみたかったピザ屋さん。

 

 

 

案内されたのは3階。

 

骨組みの螺旋階段を上がるので

 

スカートで行くとおパンツ丸見え。イヤン

 

パンツスタイルマストです。

 

 


 

 

マルゲリータとマリナーラを2枚づつ。

 

 

 

 

 

 

 

ちなみにわたしは

 

「アグリーデリシャス」よりも

 

「腹ペコフィグの大冒険」派です。笑

 

ごちそうさまでした!

 

 

 

 

 

 

 

 

全員がボケてる。笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


The Hong Kong!うまい!やすい!サイコー♡

 

 

 

タクシーを降り、ネオンに溶け込むオジ。

 

啓弥曰く、この辺りは美味しいお店がたくさんあるそうな。

 

 

 

 

池尻大橋と三軒茶屋の中間地点

 

駅から徒歩10分ほどの場所にある雑居ビルの2階。

 

 

香港麺 新記 三宿本店

 

 

 

 

 

 

 

まずは、前菜として小皿3品。

 

 

豊富な種類から3品選べます。(どれもウマっ!♪)

 

 

 

 

 

とりあえず、まみちゃん到着まで、軽く飲みながらつまみましょう〜♪

 

 

といいつつ、サーブ早っ!

 

しかも、どれも美味しくて、早速注文が止まりません。

 

 

 

 

 

季節の野菜炒め。

 

 

これもウマシっ!

 

 

 

 

そうこうしてたら、まみちゃん到着♪

 

仕事終わりで疲れてるだろうに、駅から走って来たんだろうな〜(汗だく!)

 

しかも、お土産まで持って。(瓶だったのでかなり重いはず!)

 

 

「ゆっくり来たらええのに〜。キテクレテアリガトネ〜」

 

「いや!すっごく楽しみにしてたんで!♡」

 

 

弾けそうな笑顔で、大きな瞳がウルウル!

 

ホント可愛いぃぃぃ〜。

 

啓弥が可愛い可愛いってずっと言ってるのが、本当によくわかります。

 

シアワセヤナァ〜♡

 

 

 

 

 

みんな揃ったので、どんどん注文しましょう〜♪

 

 

お店おススメの黒酢酢豚と普通の酢豚。

 

味のバランスがなんとも絶妙で

 

両方とも美味しいぃぃーーーっ!♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨夜の焼き鳥屋さん、、

 

銀座だし百名店だしで期待して行ったら

 

ホントがっかりな感じ(料理にプロのお仕事が感じられなかった)のでショック大吉。

 

何ごともそうですが、失敗して得た経験は何もしない経験よりもはるかに役に立つので行って良かった。

 

このお店も当たり前じゃなく、ありがたさ倍増です♪

 

 

 

 

 

水餃子。

 

 

チュルンチュルンでペロリっ!

 

 

 

 

愛しの小籠包。

 

 

小籠包を愛するモノとして、このお値段でこのクオリティは素敵すぎ。

 

皮が分厚いのに美味しい?センズヤバコ〜〜〜♪♪♪

 

 

日本で「美味しい!」と思う小籠包は、だいたい高級中華で頂く高くて小粒な小籠包。

 

それ故、お腹いっぱい食べれなくていつも悲しい思いをしてたので

 

嬉しいよぉぉぉ〜〜〜!♡

 

 

 

 

 

小籠包と2段になってやってきた、現地の雰囲気がたまらない海老焼売。

 

 

美味しいよぉぉぉーーー♡

 

 

 

 

どんどん注文しても、どんどん来ます。

 

笑っちゃうほどサーブが早い!

 

 

醤油焼きそばはもちろん、炒飯も優しいのにしっかりと旨味があり美味しい。(美味しいよぉぉぉー♡)

 

今まで食べてた香港麺はなんだったんだ〜!(嬉しい悲鳴)

 

 

 

 

野菜炒めや酢豚やら、小籠包、春巻き、海老焼売

 

チャーハンに焼きそばに、美味しすぎてぜんぶ再注文♪♪

 

若者たちは、すでにお腹いっぱい!

 

わたしは満腹中枢がボケてるので

 

食べても食べてもお腹がいっぱいにならず、困っています。ビョウキ?

 

 

 

 

 

そしてお会計。飲んで食べて、2万円ちょっと。

 

安っ!

 

 

そしてなにより

 

まるで香港にいるような気分にさせて貰えた

 

お店の雰囲気最高でした!

 

日本語が話せない方もいて

 

それがまたわたしのテンションをグググ〜っと爆上げ!

 

 

広東語を勉強してるのですが、話し言葉が怒ってるみたいなんですよね。

 

怒っているのかと思いドキドキしちゃいます。

 

香港の人が聞いても、遠めだとどっちだか判断しずらいそうです。笑

 

中国語と違い、広東語はマイナーなんですけどね。音が可愛いくて大好きなんです。

 

 

 

 

美味しいし、安いし、ワクワクするし

 

 

まみちゃんもお気に入り過ぎて、次の日も来たそうです!笑

 

 

 

 

ごちそうさまでした!♡

 

東京は、雰囲気のある美味しい街中華があって

 

羨ましいな。

 

 

 

 

帰りはタクシーで渋谷駅へ。

 

遅い時間だったのに人の多さにビックリ!!

 

 

若者に紛れハチ公前で。ハズw

 

 

 

 

 

 

 

我哋係屋企人!(のぉ〜でぇ〜はいおっけいやん)w

 

わたしたちはかぞくです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


welcome to your 50♪

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いつもお酒選びに熱心な酒豪たち。

 

 

 

 

 

じ〜とみてたら

 

 

ニカッ。笑

 

 

 

 

啓弥の転職祝いも兼ねて、銀座の焼き鳥屋さんへ。

 

以前の会社も素晴らしすぎたけど、この度引き抜かれた会社は更におったまげ〜!!

 

丸の内には途轍もないビルが立ち並び、その中でもひと際新しくここはNYなのかと錯覚を起こしそうな場所でした。

 

選ばれし者たちが働く場所なんやろなぁ〜、こんな大都会で頑張ってるんやなぁ〜。

 

異次元過ぎて想像に及びません。うちらももっと頑張っていれば違う人生があったのにねと

 

夫婦二人で苦笑い。今更遅いけど、自由に生きてきすぎました。笑

 

 

 

 

そんな息子さん、大のお酒好き。

 

趣味が高じてソムリエの学校行き、自分でビールを作り、日本酒まで作ろうとしてるほどお酒が大好きなので

 

よく父と息子でお酒の話で盛り上がっています。

 

 

先日も、1本十万円以上もするワインを啓弥にプレゼント。

 

もちろん、そんな高価なワインを買ったわけではなく、株主優待のコインで選べるもの。

 

啓弥と一緒に飲みたかったそうです。

 

ほっほぉぉぉぉ。

 

 

そして今年のまーくんの50歳の誕生日、我が家にごっついワインセラー到着!

 

啓弥の家のワインセラーを見たまーくんが

 

「これええやん♪」て言ってたのをわたしも小耳に挟みヤな予感、、

 

 

ひ「こんなデカいモノ送って来るんなら先に言ってよー!」

 

け「はっはっはー」

 

ひ「もう〜〜〜!!しかもお酒入れるやつやん〜!」

 

け「まさか、ハハの逆鱗に触れるとは思わんかったわ!はっはっはー」

 

 

いいお年頃にもなるので、少しはお酒を控えて欲しいと思ってた矢先、あちゃ〜。

 

わたしがおこなので、まーくんは嬉びたいのに喜べない。

 

 

「まぁくん嬉しい?」

 

「あ、うん。啓弥の気持ちがなぁ。」

 

「そっか。。」

 

「じゃぁ、おこるのや〜めた!お父ちゃんが嬉しいならええわ♪」

 

 

 

二人が幸せなのが一番。

 

たまに禁酒日と決めてやってるし、

 

たくさん飲んでも大丈夫なように、わたしが食生活を支えましょうと

 

引き続き、心に誓った夏至の夜でした。

 

 

 

 

 

沢山食べて飲んで、まみちゃんのお土産のお弁当も2つ頼んで

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


for the first time in 7 years!

 

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セントルザ・ベーカリー

 

 

7年前でしょうか。この店をダッシュで訪れダッシュで帰り去ったあの日。

 

ミュージカルを観るために東京へ行き、神戸へ帰る新幹線の時間、ギリッギリ!

 

でも、どーしてもここに寄りたい!!

 

その時作った rist of things to do in Tokyo!残すはあとひとつ!

 

玉子サンドをテイクアウトし、素敵なお手洗いもお借りして

 

猛ダッシュで東京駅に向かい、新幹線に飛び乗った!

 

(ゼーゼーゼーゼーゼーゼーゼーゼー)

 

しばらく息切れは止まりません、、、、、、。

 

 

今では多く見受けられるカフェのスタイル

 

広々としたオープンキッチンのそれも神戸ではあまり目にしたことがなく

 

ましてやパン屋さんでこれなのか。東京とは、なんとお洒落な街なのかと感動していました。

 

 

美味しそうなものを頂き、のんびりと優雅にお茶してるひとたちを横目にしながら

 

もう一度、ゆっくりここを訪れたいなぁと思いながらも、東京というのは行きたい所が山ほどあり

 

よほどのことがない限り、一度行った場所を再訪する機会はなく。

 

 

でもこのたび、啓弥との待ち合わせに、場所やらなにやらちょうどいい!

 

7年ぶりにして、このお洒落空間でパンを頂ける願いが叶いました。

 

 

 

注文したのは、SENTRE Toast set(セントルトーストセット)

 

 

 

セントルの食パン2種類か3種類の食べ比べができるものです。

 

 

それを注文すると、12種類だったか24種類だったかからジャムとバターを6種類選び

 

ドリンクは、マリアージュフレールのアイスティかどこぞかのミルクを選びます。

 

 

バターはもちろんエシレをチョイス、ぜんぶこれでよかったなぁ。

 

食パンは、角食、プルマン、イギリスパン。

 

 

入口を入ってすぐの所に、色んなメーカーのトースターがずらり陳列され

 

好きなものを選び、それをスタッフさんがテーブルまで持ってきてくれます。

 

特別なトースターかと思いきや、見た目だけの問題で機能は同じでした。

 

 

わが家では、パンを食べる際は、お気に入りのお店で食パンを買い

 

それをバルミューダ―で焼きます。(株主優待で頂きました)

 

 

もちろんバターもグラスフェッドバターかエシレしか使いません。

 

なので、えらそーで恐縮なのですが、いつも美味しいパンを頂いているので

 

パンにはちょっと甘くなかったりするの、、

 

 

「おいひぃぃぃぃーーーー!!♡」

 

めちゃくちゃ美味しい!

 

偉そうに失礼致しました。さすが毎日長蛇の列に納得です!

 

トースターをお借りしたけれど

 

「まずは焼かずにそのまま食べ下さい」と仰ってくれた角食とプルマンは

 

「お代わり!」しそうになるほど。

 

でも、この後、晩ご飯が待っているので、なくなく我慢の子。

 


 


懐かしの玉子サンドも。

 

 

 

 

そして、この時注文したもので感動したのが、冷製コーンスープ。

 

見た目はよくあるコーンスープの色よりもかなり薄く、黄色と言うより白色。

 

わたしも自分でスープを作るので(アーモンドミルクから手作り)

 

これまたスープには自信があったのですが、そんなものは木っ端みじんに砕けます。

 

調子に乗るな!ですね。オホホ、、

 

美味しくて美味しくて、本当に幸せでした。(水筒に入れて持って帰りたい!)

 

 

 

 

 

 

「ボンっ!」

 

焼き上がりの音が、可愛かったです。

 

 

 

啓弥とトースターを選びに行った際

 

その横にいたテーブルの方々がアイスクリームの乗ったパン、、フレンチトースト?

 

か何かを食べてたのですが、思わず見入っちゃいそうになるくらい美味しそうでした。

 

思わず啓弥と目が合い

 

け「あれ、めっちゃうまそうやな〜!」

 

ひ「うんうん!」

 

次はあれを食べよう!♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


出町ふたばさんの豆大福大好きおばちゃん♡

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いっただきまーす♪

 

 

 

 

 

うんまっ♡モッチモチ〜

 

 

これは飲み物か?←3つペロリ!

 

 

 

 

 

 

 

ん゛〜〜〜!幸せっ♡

 

 

豆大福はゼロキロカロリー、糖質ゼロです。笑

 

 

 

 

 

 

京都に行くときは必ず立ち寄る出町ふたばさん。

 

いつも並んでるけど、ここだけはなぜかイヤじゃない。

 

何買おうかなぁ〜なんて考えたり、お気に入りは残っているのか?とかドキドキするのもさることながら

 

従業員さんの働きっぷり、手際の良さ、そんなライブ感をすごく味わえて

 

並んでる時から感動させてもらえます。

 

というか、毎回3列目なんだけど、システムが整っているのか

 

すぐに自分の番が巡ってきます。

 

 

そしてやっぱり、出来立てが嬉しい。

 

百貨店でも販売しているのですが、さほど美味しさを感じる訳でもなく

 

また食べたい!とはなりません。

 

なんでしょう。この横長の感じが好きなのか?

 

 

いつも、実家へのお土産と我が家の分と予備を。ヨビ?

 

お赤飯も必ず購入。季節もので今回は栗赤飯でした。

 

わが家の分と言いながら、結局ほとんど一人で平らげてしまいます。

 

美味しかった〜♪ご馳走様でした♡

 

 

 

 

お昼過ぎ、欲しいのが売り切れていたので

 

次回からは予約しようと心に決めて。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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