絶対に失敗しない餃子の焼き方♪

JUGEMテーマ:日々のくらし

 

IMG_3314.JPG

 

まーくんさんの、採れたて枝豆♪

 

 

 

 

おはようございます

 

 

夏といえば、ビールに枝豆♪

 

そして餃子ですよね〜〜〜♡

 

餃子LOVEなので、年から年中食べてますが。笑

 

 

 

 

本日は、めっちゃ簡単な餃子。

 

そして、その焼き方のご紹介でございます♪

 

 

 

餃子って、キャベツや白菜やニラを微塵切りにして水出しして・・とかじゃまくさい。

 

フードプロセッサーも水が出過ぎてしまいがち・・。

 

 

 

でも、パパッツと美味しくできたら嬉しいですよね♪

 

この具材は、豚ミンチと白菜の浅漬けのみ!ワオワオワオー

 

 

 

そして、焼くときにも成功したり失敗したり。。←ナンカニガテ

 

一貫しないこともストレスで。

 

 

 

そんな時の、お助けレシピ☆

 

 

 

 

『水野真紀の魔法のレストラン』

 

 

予約半年待ちの餃子&水餃子

 

 

この手順にしてから、絶対に「焼き」を失敗しなくなったんです!ワーイ♪

 

しかもめっちゃ簡単!

 

 

 

 

焼き方なんですが、文字で書いてあるだけではちょっと分りづらい気がしたので

 

写真で手順を追って行きまーす♪

 

 

 

 

 

 

 

まずは、レシピ通り餃子を包みます♪

 

量と調味料はレシピで確認してくださいね。(ほんとここあっという間!)

 

 

ザツ・・w

 

何度やっても上達しないわたしのポテンシャルよ・・

 

 

 

 

 

 

因みに、今回皮は市販です。笑←オイ

 

 

そして因みに、レシピは40個分ですが、わたしは普通サイズの皮25個(一袋)分で何故か丁度でした。笑

 

 

 

 

 

全部焼き餃子にしちゃいます。

 

IMG_3315.JPG

 

では参りますことよ〜

 

 

 

 

_个里弔い討い覆の笋燭ぅ侫薀ぅ僖鵑法餃子を並べます。

 

IMG_3316.JPG

 

 

 

 

 

△修両紊ら、油を回しかけます。(わたしはオリーブオイル大匙3くらい?)←テキトーデス

 

IMG_3317.JPG

 

 

 

 

レシピでは、横で沸騰している水餃子のお湯を入れているのですが

 

横に水餃子はいないので笑、沸かしたお湯を餃子の三分の一の高さくらいまで注ぎます。

 

IMG_3318.JPG

 

い呂ぁ△海海任笋辰氾晴个任后

 

 

 

 

 

ッ羔火で5分。

 

IMG_3320.JPG

 

 

 

 

 

水分が無くなりかけたら、餃子が動くかどうかフライ返しでツンツンしながら確認。←不安w

 

IMG_3321.JPG

 

で、餃子が動くのを確認したら

 

 

 

 

Δ皿を乗せて、フライパンをひっくり返します!(めっちゃドキドキ!w)

 

IMG_3323.JPG

 

ヨッ!!

 

 

 

 

 

ウエェーーイっ♪完成〜〜

 

IMG_3325.JPG

 

皮は極薄がよかとです♪!(個人的感想)

 

 

 

 

 

 

じゃじゃん♪夏の神メニュ〜♡

 

IMG_3326.JPG

 

 

レシピにはニンニクは入っていませんが、我が家は(すりおろし&刻みを)山盛りいれます。

 

「餃子食べてるぅぅぅぅ〜♡」感が欲しいので。笑

 

 

 

 

 

因みに。

 

我が家の定番、まーくんさんお気に入り餃子レシピはコチラ☆

 

栗原はるみさん、豚肉と野菜の餃子

 

 

 

 

IMG_3327.JPG

 

まーくんさんの万願寺も最高〜♪

 

 

 

 

 

追伸

 

スマホがお目覚めになりました!

 

二度寝されないよう祈ります・・ドキドキ

 

 

 

因みに、パソコンの調子がアカンとです。

 

買い換えたばかりなのに・・ガーン

 

 

もし、ブログが更新されなくなったら

 

(パソコンが)入院したと思って下さいませ。笑