貧血予防に♪ひじきのおかず。

 

おはようございます♪

 

少し涼しくなったかな?と思いきや

 

今朝も暑いですね〜

 

今日も一日、ワッショ〜イ♪♪♪

 

 

 

 

 

本日は、女性に嬉しい貧血予防、食物繊維タップリのおかずです。

 

 

 

 

 

SHIORIさんの

 

ひじきとちくわと梅のおかか炒め☆

 

 

ししとうが、イイ〜〜〜お仕事してくれてます♪

 

 

 

 

 

簡単、美味しい、ヘルシ〜♪

 

梅干しと鰹節がいいアクセントに。

 

ダイエットを気にする方は、(梅干しは)食前がおススメ♪

 

(血糖値の上昇がゆるやかになります)

 

 

 

 

 

 

 

 

簡単で美味し〜♡

 

SHIORIさんの他おススメレシピ☆

 

 

 

 

玉ねぎソースの彩ステーキ丼

 

安っいお肉でも、このやり方だと硬くなりません。笑

 

ソースも美味しい〜

 

丼にせず、プレートにすると晩御飯の一品にも♪

 

 

 

 

 

かつおとアボカドのユッケ丼

 

定番の漬け丼に飽きたらコレ!

 

かつおをまぐろにすると栄養価もアップ♪

 

(トロだとオメガ3効果が最高潮に!)

 

こちらも、お昼ごはんによくお世話になります♪

 

 

 

 

フライパンビビンバ

 

レシピでは、目玉焼きみたいになってますが

 

温泉卵にすると、更に美味しくなります♪♪♪

 

 

温泉卵は沸騰したお湯を火を止めて、卵in。

 

蓋をしないで15分〜20分放置。(以上)

 

※この時温度が下がるのであまり触らない

 

 

 

 

 

煮込みハンバーグ

 

このトマトソース美味しぃ〜♪

 

 

レシピはコンソメキューブ1/3ですが

 

わたしは無添加のコンソメスティックを使っているので

 

それを1本入れました。

 

そして、牛乳を生クリームに。

 

丁〜度いい味!

 

 

 

 

チキンガーリックステーキ

 

皮をここまでやけばいいんだ〜♪♪♪

 

(勉強になりました!)

 

 

まーくんさんはパリッパリの皮しか食べてくれないので

 

焼きあがったチキンを一旦出して

 

ソースだけ煮詰め、それをかけると

 

更にパリパリのまま頂けて美味しかったです♪

 

ソースもうまし♡

 

 

 

 

 



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