ウキウキ海老カツサンド♡
- 2018.04.10 Tuesday
- おうちごはん・おうちカフェ
- 15:01
- -
- -
- by hitomi
JUGEMテーマ:日々のくらし
栗原はるみさんレシピ♪
作ってるわたしも、食べてる家族もテンションアゲアゲ〜〜
になるサンドイッチのご紹介っ♪
ガッブー♪!
逆光。。笑
ちなみに奥に写っているのは、無造作にゴミを捨てているのではなく・・
我が家のビニールハウスです。笑
(中にはストロベリートマトの種が・・ウフ♡)
ではでは!(めちゃめちゃ楽しい)Let's Makingっ♪
じゃじゃん♪
(こんな風に)海老を丸く形どっていきまーす♪
海老フライって、家でするときは、特特大くらいの海老でないと物足りない感が否めない。
ですがこの海老カツは、無限に大きくできちゃうので、小さい海老でものーのーNo problem!
バラしたらこんな感じ。↓
ねねね、パズルみたいじゃない??←ダレトシャベットンネン
1つに対して、6匹使います。
もっと大きくしたければ、どんどん足していってください笑
揚げにくさパンパナイと思いますが・・
で、形が整いましたら、卵1個、小麦粉(大さじ6)と水(大さじ1)でつくった糊をつけていきます。
(我が家は小麦粉の代わりに米粉使用)
フライ返しにのせて、ヨイショっと♪
フライ返しは穴が空いているので、海老たちをひっくり返さなくても大丈ブイブイ♪
このままスプーンで、糊を海老の隙間に埋めていく感じです。
次〜、パン粉をつけて、揚げていきましょう〜♪
(温度は低めからやると中までしっかり火が通ってサックサクになります♪)
からあげなんかは、火のついていない油の中にお肉をいれて(コワイ)
恐ろしい光景ですが、オイル漬けになった未からあげたちを強火で点火。
そうすると、絶対に失敗ナッシング!
サックサクのカッリカリになるでございます♪
で!次〜
パン(イギリスパン5枚切り)の上に、何も塗らず
千切りのキャベツ(50g)と紫蘇(3枚)を千切りにしたものをのせ
(紫蘇がいい〜仕事してくれるので是非入れてください♪)
キャベツの千切りが雑すぎる件に関してはスルーでお願いいたします・・
その上に、タルタルソースを少し置きます。
タルタルソースは、ピクルスがない場合でも
ゆで卵1コ、玉葱1/4個(みじん切り)、マヨネーズ(大さじ4)、酢(小さじ2)
砂糖(少々または入れなくてもよか)、塩・コショウ(少々)をぐるぐる〜とまぜる
と、簡単で美味しい即席タルタルソースが完成です♪
で!で!で!
揚げたての海老カツを、ドドドーーンと2枚乗せます!!(きましたよー♪キャー)
キャーキャーキャー!ハミデテル〜〜♪♪♪
イヨッ!はみだし上等っ!!
で!最後にパンを乗せる・・・・ってチガーーーウ!!
興奮しすぎて写真撮るの忘れてました。。アア
一番大事なところを。。アアアアアアアアア←クヤミスギ
はみだし上等(海老カツ2枚)を乗せたら、その上に、とんかつソースをかけて
タルタルソースを好きなだけ、どどどーっと山盛りのせますっ♪←一番興奮場っ!
チラッ・・
パンを乗せた後・・開いて写メ。エーン
で、最後にパンを乗せた後、ラップでギューーーーっと包んで
縦に包丁を入れます!グサっ!
完成〜♡
ワオワオワオっ♪断面萌え〜〜♡
ちなみに、この日のサラダは(手作り)シーザーサラダ♪
すごいボリュームに、鼻の穴マーーーックス!!
めっちゃ楽しくて美味しいランチ!ご馳走様でした〜♪♪♪
栗原さん神〜♡
(これは以前のランチ・・♪)