トマトの春巻き♪

JUGEMテーマ:日々のくらし

 

uyt.png

 

はーい。ではでは、トマトと豚バラとバジルの春巻きを作りますよ〜♪

 

トマトを豚バラでマイテマイテ〜

 

 

 

 

 

丸丸ちゃんたち。

 

utrr.png

 

めっちゃ可愛くないですか?笑

 

 

 

 

 

 

 

春巻きの皮の上に丸丸ちゃんを乗せて、その上にバジルですよ〜♪←ダレトシャベットンネン

 

df.png

 

 

 

 

 

もちろん!皮は二重でございます〜♪ワスレナイデ〜

 

uy.png

 

揚げまーす

 

切りまーす

 

ここが一番楽しみだ〜ね〜〜ウハウハ♡

 

 

 

 

 

 

 

って、断面が美しくなーい!ガチョーン

 

gf.png

 

ボロボロ・・www

 

 

想像とは違うわ・・トオイメ

 

ホント、こういうの苦手だわさ〜〜←ここぞというときに残念な人

 

 

 

お味は抜群っ♪!

 

想像してた感じとぜんぜん違った!ウッマー♡

 

 

シンプルなのにコクがあって、甘くてジュースィ〜♪♪♪

 

めっちゃお気に入りの春巻きです♪

 

五十嵐美幸さんのトマトの春巻きはコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


春のチャーハン祭り♪

JUGEMテーマ:日々のくらし

 

 

 

「春のパン祭り♪」テキナカンジデ・・

 

 

もう季節はすっかり梅雨ですが

 

この春はまったのがチャーハン〜

 

 

 

白ご飯よりも、『チャーハンの方が太りにくい!』

 

ということを小耳に挟み・・ナニナニムフフ

 

 

今まで避けまくっていたチャーハンに

 

すっかりはまるわたし。ナンテタンジュンナンダ

 

 

なのでランチはもっぱらチャーハン〜

 

はまったらトコトン!←トイウヨリシツコイ

 

 

チャーハンってこんなにバリエーションがあるんだ

 

タノシスィ〜♪♪♪

 

そして付属するスープも楽しぃ〜♪

 

 

ヘビロテしていたチャーハンとスープたち。

 

 

 

 

上は、五十嵐美幸さんレシピの『菜の花のスープ炒飯

 

無題.png

 

に『白菜とひき肉のスープ』オイスィ〜♡

 

 

 

 

例えば、同じ材料でも、手順が違うだけで

 

こんなにも食材からいいお出汁がでるんだとお勉強になります。

 

 

gfe.png

 

その代表選手がこのチャーハン♪

 

 

 

鮭をフライパンで焼いてその旨味で調理する『ぱらぱら鮭チャーハン』。

 

美味しい「鮭」だと、チャーハンのクオリティーも上がります笑

 

 

 

 

 

 

 

ghf.png

 

と『豚バラと大根のスープ

 

 

 

 

 

 

スープのレシピは吉田勝彦シェフ。

 

シンプルなんだけれど、ウマーイ!

 

gfrr.png

 

 

いつもひと手間加えた丁寧なお仕事が勉強になります〜

 

そのひと手間で、こんなにも違うんだ〜♪と

 

(イッシュンハメンドクセートオモウノデスガ)そのひと手間をかけている自分に酔う。メデタイ

 

 

 

 

 

 

 

q.png

 

きのこのあんかけ炒飯

 

 

 

 

 

 

きのこを使うときは3〜4種類使うと

 

風味や触感が楽しくなります♪

 

qq.png

 

 

ベースになるチャーハンは、干しエビをじっくり油で炒めて旨味を引き出します。

 

そんな方法もあるのかと、これは本当に勉強になりました。

 

このベースのチャーハンだけで、香ばしく、味見がとまらない笑

 

 

 

 

 

 

 

 

lll.jpg

 

 

平野レミさんの『たこペペチャーハン』♪

 

 

タコのタウリンが肝臓にいいので

 

お酒をよく飲むまぁくんさんに、タコを使ったメニューをよく出します。

 

タコペペもお気に入り♪

 

いつも、味見が本気食いに・・・・・・ウッシッシッシッシー

 

 

 

 

 

 

 

ほたてとシイタケの旨味スープ

 

kh.png

 

これまた具沢山でウマー!

 

定食屋あくあさんでも出してしまいました。←パクッテマスヨーw

 

 

 

 

 

 

 

aa.png

 

コウケンテツさんの『海鮮チャーハン

 

オトコマエ〜♡ウハウハ←ナニミテンネン

 

 

 

 

 

 

d.png

 

五十嵐美幸さんの『豚肉と高菜の花椒チャーハン

 

 

 

 

 

 

 

 

g.png

 

花椒のピリリが癖に♪

 

五十嵐さんの「ヨイショ♪」が好きです笑

 

 

 

 

余った菜の花と余った鶏ミンチを団子にしたスープ。

 

h.png

 

マァボチボチ

 

 

 

 

 

 

 

先日の『なすと玉ねぎの冷製スープ

 

sa.jpg

 

お気に入りの冷製スープ♪

 

 

 

 

レシピは皮を剥いていたのですが

 

「皮こそ栄養♪」のわたしは、剥かずにしたので

 

灰汁大丈夫かなぁ〜とドキドキしていたのですが大丈夫でした〜

 

変な色彩にはなりますが。笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


パスタランチたち♪

JUGEMテーマ:日々のくらし

 

 

sd.png

 

我が家でパスタといえば、『絶品たらこパスタ

 

タベカケデスミマセン・・w

 

 

 

この日は、あまりもので回りをかためていますね。笑

 

 

ちなみに、右上にある怪しものは、手作りのツナ(の残り)。

 

栗原はるみさんレシピ♪

 

 

ツナも自分で作れるんだ〜♪とわたしはかなり気に入っていたのですが

 

まぁくんさんには、不評でした。笑

 

 

女子が好みそうな、ヘルシー感満載(薄味)ものは

 

やっぱダメみたいですね〜

 

 

「美味しいよ♪」といって食べてくれますが、わかります笑

 

アリガト〜♡w

 

 

 

 

パスタの時には、余りものをアヒージョにすると

 

いい感じに♪

 

この日は、マッシュルームと海老です〜

 

 

 

 

 

 

ss.png

 

トマトとモッツアレラのパスタ♪

 

栗原はるみさんの息子さんレシピ。

 

 

 

この日のアヒージョは・・・ムムムナンダコレ?w

 

多分、筍となんかですね笑

 

 

中途半端余って使い道が・・・というときに

 

アヒージョよいよい♪

 

 

 

 

 

dd.png

 

盛り付けのセンスがなさすぎる・・w

 

 

 

 

 

 

困ったときの?

 

ff.png

 

玉ねぎまるごとスープ♪笑

 

 

 

 

 

 

 

 


たぬきたち♪

JUGEMテーマ:日々のくらし

 

 

oiuy.jpg

 

キャー♡

 

 

 

 

 

 

お気に入りのサイト、『服部幸應のお取り寄せ』の人形焼き♪

 

 

oiu.jpg

 

 

お取り寄せとは思えないしっとり感!

 

出来たてよりも出来たて?←イミフメイ

 

 

賞味期限が長くはないので、凍らせてレンジで50秒チンっ♪したら

 

これまたウッマーーー♪♪♪

 

 

もちろんそんな食べ方は記載されていませんが・・スミマセン

 

味を損なうこともなく、アッツアツの餡子としっとりの上品な生地がなんともいい感じ♪!

 

アタシャコッチノホウガコノミダワサ〜

 

 

 

 

ヌンっ♪

 

iu.jpg

 

まるで共食い・・・フフ

 

 

 

 

 

 

サロンのお客様にも♡

 

oiuyy.jpg

 

まーくんさんの淹れてくれたコーヒーと一緒に♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pi.jpg

 

 

 

 

 

 

 


カーブ・・

JUGEMテーマ:日々のくらし

 

aa.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 


命名

JUGEMテーマ:日々のくらし

 

 

d.jpg

 

「ひとちゃん大根♪」 by まーくんさん

 

 

 

 

 

 

 

・・・・・・

 

s.jpg

 

てか、寝起きで頭ボッサク・・ヒドイ

 

オミグルシクテズビバゼンw

 

 

 

 

 

 

 

最近の収穫はひとちゃん大根が多く

 

愛しい限りです♡チュー

 

aaa.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


| 1/1PAGES |

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

profile

selected entries

categories

archives

recommend

search this site.

others

mobile

qrcode